Прогноз по серебру: пара XAG/USD сильно отскочила к отметке $32,50 на фоне стабильной политики ФРС

  • Цена на серебро остается высокой, несмотря на множество встречных ветров.
  • Чиновники ФРС указали, что процентные ставки должны оставаться в текущем диапазоне на данный момент.
  • Опасения по поводу тарифов Трампа ослабли, а надежды на мир между Россией и Украиной возросли.

Цена на серебро (XAG/USD) сильно отскочила к отметке $32,50 на европейской сессии во вторник. Белый металл восстанавливает свои внутридневные потери и переходит в положительную зону, несмотря на множество встречных ветров, таких как твердые ожидания по поводу позиции Федеральной резервной системы (ФРС) «выше на более длительный срок», растущий оптимизм по поводу мира между Россией и Украиной и ослабление опасений по поводу тарифов президента США Дональда Трампа.

В понедельник ряд чиновников ФРС заявили, что текущие условия монетарной политики находятся в отличном состоянии, учитывая устойчивый экономический рост в США, все еще высокие инфляционные давления и сбалансированный рынок труда. Член совета управляющих ФРС Мишель Боуман заявила, что она хотела бы получить «большую уверенность» в том, что прогресс в снижении инфляции «продолжится», прежде чем рассматривать какие-либо изменения в монетарной политике.

С технической точки зрения, растущие надежды на то, что ФРС сохранит процентные ставки на прежнем уровне дольше, плохо сказываются на драгоценных металлах, таких как серебро.

Тем временем растущий оптимизм по поводу мира между Россией и Украиной, как ожидается, будет сдерживать рост серебра. На прошлой неделе Дональд Трамп подтвердил, что оба лидера России и Украины согласились на мирные переговоры и поручил своей команде начать переговоры о перемирии.

Исторически сложилось так, что сценарий улучшения геополитической напряженности снижает привлекательность драгоценных металлов, таких как серебро.

Кроме того, инвесторы ожидают, что взаимные тарифы Трампа не будут столь пугающими, как ранее предполагалось. Трамп не раскрыл подробный план взаимных тарифов в четверг, хотя ожидалось, что он это сделает. План тарифов, вероятно, не вступит в силу до апреля, так как Трамп назначил министра торговли Ховарда Лутника, который заявил в четверг, что президент будет готов перейти к взаимным тарифам к 1 апреля.

Участники рынка ожидают, что торговые партнеры США получат достаточно времени для переговоров с Трампом о взаимности.

Технический анализ серебра

Цена на серебро пытается пробиться выше ключевого сопротивления на уровне $32,55, которое построено от максимума 5 февраля. Перспективы белого металла уже были бычьими, так как 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) имеет восходящий наклон и находится на уровне около $31,70.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 60,00-80,00, что указывает на сильный бычий импульс.

С точки зрения снижения, минимум 11 февраля на уровне $31,26 будет ключевой поддержкой для цены серебра. В то время как максимум 31 октября на уровне $33,90 будет ключевым барьером.

Дневной график серебра

Прогноз по серебру: пара XAG/USD сильно отскочила к отметке $32,50 на фоне стабильной политики ФРС

Серебро FAQs

Почему люди инвестируют в серебро?

Серебро — драгоценный металл, пользующийся большим спросом среди инвесторов. Исторически оно использовалось в качестве средства сохранения стоимости и средства обмена. Несмотря на меньшую популярность, чем золото, трейдеры могут обращаться к серебру для диверсификации своего инвестиционного портфеля из-за его внутренней ценности или в качестве потенциального хеджирования в периоды высокой инфляции. Инвесторы могут покупать физическое серебро в монетах или слитках или торговать им через такие инструменты, как биржевые фонды, которые отслеживают его цену на международных рынках.

Какие факторы влияют на стоимость серебра?

Цены на серебро могут меняться под влиянием самых разных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут привести к росту цен на серебро из-за его статуса «безопасного убежища», хотя и в меньшей степени, чем на золото. Будучи недоходным активом, серебро имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок. Его движение также зависит от поведения доллара США (USD), так как цена актива определяется в долларах (XAG/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на серебро, в то время как ослабление доллара, скорее всего, приведет к росту цен. На цены могут влиять и другие факторы, такие как инвестиционный спрос, доступное предложение — серебро гораздо более распространено, чем золото, — и темпы переработки.

Как промышленный спрос влияет на цены на серебро?

Серебро широко используется в промышленности, особенно в таких отраслях, как электроника и солнечная энергетика, поскольку оно обладает высокой электропроводностью — более высокой, чем у меди и золота. Резкий рост спроса может привести к увеличению цен, в то время как его падение, как правило, приводит к их снижению. Динамика в экономике США, Китая и Индии также может способствовать колебаниям цен: в США и особенно в Китае крупные промышленные отрасли используют серебро в различных процессах; в Индии спрос потребителей на драгоценный металл для ювелирных изделий также играет ключевую роль в формировании цен.

Как серебро реагирует на динамику золота?

Цены на серебро обычно следуют за движением цен на золото. Когда цены на золото растут, серебро, как правило, следует его примеру, поскольку они имеют одинаковый статус безопасных активов. Соотношение цены золота и серебра, которое показывает, сколько унций серебра необходимо для того, чтобы сравняться со стоимостью одной унции золота, может помочь определить относительную стоимость обоих металлов. Некоторые инвесторы могут считать высокий коэффициент показателем того, что серебро недооценено, а золото переоценено. Напротив, низкое соотношение может свидетельствовать о том, что золото недооценено по отношению к серебру.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Источник: fxteam.ru